Луковый суп, вариант второй
|
|
Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 20:18
+ в цитатник
Приготовила я луковый суп опять, но уже немного по-другому. Я не буду полностью описывать рецепт, просто расскажу, что сделала не так, как в
первый раз.
4 небольших луковицы
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Бульон 500 мл
1 бокал белого сухого вина
4 тонких ломтика белого хлеба
Чеснок
Сыр
Коньяк
В лук, во время жарки, я не стала добавлять ни сахар, ни муку. Гренку с сыром решила класть только на дно, но зато большую, соответственно перед подачей уже запекать не надо. Бульон сделала из говяжьего кубика. Коньяк влила в кастрюлю с супом перед тем, как разливать по тарелкам. И посыпала зеленью - зеленым луком. Второй опыт оказался удачнее, так больше понравилось и мне, и мужу. Приятного аппетита!
Метки:
луковый суп
французский луковый суп
гратине
суп а лоньон
soupe a l’oignon
gratinée
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-