Пятница, 13 Февраля 2009 г. 03:21
+ в цитатник
Для человека, следящего за количеством калорий, "майонез" — слово неприличное. Но иногда так хочется банального оливье! Первое, что нам может помочь выйти из этой ситуации с честью — так называемые "легкие" майонезы. По сути, это смесь майонеза со сметаной, которая благодаря всяческим "Е", по вкусу и консистенции очень похожа на запретный продукт. При покупке такого майонеза обязательно проверьте его жирность — она должна быть не более 20%. Мой выбор — "Кальве Экстра Легкий".
Для салатов типа "оливье" и запекания (например,
мясо по-французски) я использую смесь легкого майонеза и натурального маложирного йогурта, 1:1. Для легких и овощных салатов готовлю следующую заправку: 150 гр мягкого обезжиренного творога смешать со столовой ложкой 20% майонеза и с 1 чайной ложкой горчицы. Приятного похудания! :)
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-