Хрустящие картофельные ломтики
|
|
Понедельник, 17 Августа 2009 г. 08:14
+ в цитатник
![(376x315, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/598/47598097_2x2_stamp.jpg)
Этот рецепт — очередной мой ответ фритюру. Как я уже говорила раньше, я очень люблю хрустящие корочки, но берегу здоровье, просто жареное то ем крайне редко, а фритюр полностью исключен из моего меню. Но духовка может творить чудеса, и сегодня я предлагаю рецепт, который может составить здоровую альтернативу картошке фри.
1 кг картофеля
3 столовых ложки крупной соли
Молодой тонкокожий картофель тщательно моем с помощью щетки, остальной чистим. Дальше надо приготовить соляной раствор: сольрастворяем в двух литрах воды. Если вы готовите больше картофеля, количество раствора увеличивать не надо. Каждую картофелину разрезать на 6-8 ломтиков, замочить в соляном растворе на несколько секунд и затем выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки. Такая картошка прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву или гарнира. Приятного аппетита!
PS: отличный диетический гарнир: ни капли жира и минимум калорий.
Метки:
картошка фри
картофель
хрустящий картофель
Процитировано 63 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-