Маффины с вишней и шоколадом |
Как-то обещала выложить рецептик маффинов, конечно, немого затянула, но как время появилось сразу сюда!
Основной рецепт был позаимствован у Сонечки, но практически сразу был немного изменен, в соответствии с продуктами, которые были в наличии, итак, начнем...
Оригинальный рецепт:
"На 16 маленьких маффинс
250 мл жирных сливок
1/2 ст.(100 мл) кефира,простокваши или йогурта
2, слегка взбитых вилкой, яйца
2 ст.(280 г) самовс.муки(или 2 ст обычной +2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
2/3 ст.(175 г)сахара
100-130 г белого шоколада(кто любит больше-кто меньше),можно использовать "чипс" из белого шоколада
1 ст.(135-140 г ) сушеной вишни
3 ст.ложки бренди или рома
Для "крошки":
3 ст.ложки молотого миндаля
1 ст.ложка сахара
Духовка:
185 гр
Время выпечки-22-25 мин.(до сухой зубочистки)
1.Залить вишню бренди и дать "настояться" 1 час
2.Смешать сливки,кефир,яйца.
3.Смешать сахар,муку и соду.
4.Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились")
5.Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколада и вишню(включая жидкость).Перемешать(недолго)
6.Вылить в формочки
7.Смешать миндаль и сахар и посыпать маффинс .Поставить выпекаться."
Т.к. у меня был в наличии только молочный шоколад, вместо белого был применен именно он, в последствии я стала так же добавлять крошку горького шоколада. Сушеную вишню я неизменно заливаю коньяком, мммм вкусно!!!! И не делаю посыпку, т.к. любимому не нравится когда сахар похрустывает на зубах! А в целом рецепт идеальный и очень вкусный! Большое спасибо автору за рецептик!!
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |