-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Говядина обжаренная с грецкими орехами

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:21 + в цитатник

Мне кажется это блюдо из китайской оперы. У нас оно частый гость в течение последних лет шести. Быстрое (не считая маринования мяса), вкусное, разнообразит ваш стол. Готовить лучше сразу перед подачей.



1кг говяжьей вырезки
90г грецких орехов
1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
2ч. л кунжутного масла
1/2 ч. л кукурузной муки
60 мл куриного бульона

маринад:
2 ч. л тертого имбиря
2 дольки чеснока, измельченные
2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
60 г соевого соуса
60 г устричного соуса
2ст. л сухого хереса
2ст. л арахисового масла

Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.

Нагреть 1ст. л раст. масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
вынуть, обсушить на бум. салфетке.

Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.



Ну, таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая. Такой маринад часто использую, а потом можно просто обжарить мясо и без перца с орехами.
Перцы интересно брать разноцветные, красиво получается. Грецкие орехи можно менять на кешью, но будет совсем другой вкус.

источник рецепта: SARSMI с форума kuking

Рубрики:  мясо


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо попробовать на выходных это сделать. Я еще люблю комбинированные блюда из свинины и говядины, например "Мясо по охотничьи" - http://priyatnogo.ru/zakuski/iz-myasa/myaso-po-oxotnichi.htm. Блюдо довольно традиционные, и без орехов, но тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 20:52 (ссылка)
Охотно верю, но у нас, на мой взгляд, невкусная свинина, потому я свинину не готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку