Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:30
+ в цитатник
Прежде всего моя визитная карточка - мой овощной торт:
Я очень люблю этот салат, он очень простой, да у меня и нет сложных рецептов, но почему-то его почти никто не рискнул сделать, а зря! Хозяйка и гости получают истинное наслаждение, а колбасные розы скручиваются элементарно. И ещё в последнее время я открыла для себя базилик. С листьями зелёного базилика розы смотрятся, как живые!
![](//s58.radikal.ru/i160/0904/70/f6e7724d1a45.jpg)
3 средних картошки,
2 средних морковки,
300гр. докторской колбасы,
4 яйца,
2 больших свежих огурца,
300гр. майонеза,
130гр. кипячёной воды,
1 пакетик (14гр.) желатина,
соль, перец,
тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.
Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления.
![](//s51.radikal.ru/i131/0904/f2/3f515cd1abe7.jpg)
Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы - первый лепесток скручивается трубочкой, второй оборачивается вокруг первого, слегка итворачивается край. слелующие кусочки колбасы располагаются в шахматном порядке. Мне вполне хватает 5 кусочков колбасы для одной розы. Из трёх кусочков получается розовый бутон. Закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная или базилиовая зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.
![](//s45.radikal.ru/i109/0912/3d/4f7bade6569c.jpg)
Когда этот торт мои гости увидели впервые,очень удивились - почему на обеденный стол поставили сладкое.
Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
2
Сохранили
-