Голубцы с рисом и грибами
|
|
Вторник, 23 Мая 2023 г. 07:28
+ в цитатник
Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, сытные, а благодаря овощному соусу с томатом ещё и очень нежные постные голубцы с грибами и рисом в духовке. Грибы можно использовать любые: вешенки, лесные грибы или шампиньоны (лесные грибы следует предварительно отварить). Такие голубцы можно приготовить на семейный обед или ужин, да и на праздничном столе они займут достойное место. Попробуйте, отличное блюдо в Пост!
савойская капуста - 1 кочан
коричневый рис (готовый) - 300 гр.
сушеные грибы - 30 гр.
лук-шалот - 2 шт.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
яйцо - 1 шт.
морская соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
1. Капусту разберите на листья. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Отварите листья порциями по 2-3 минуты. Обсушите листья на чистом полотенце.
2. Разогрейте духовку до t 180° C. Смажьте керамическую форму для запекания маслом.
3. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла. Потушите измельченный шалот до мягкости. Добавьте мелко нарезанные размягченные грибы и свежие травы. Тушите еще несколько минут.
4. В большой миске смешайте рис с грибной смесью. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
5. Выложите начинку на капустные листья и заверните. Готовые голубцы выкладывайте в подготовленную форму. Сбрызните их оливковым маслом и поместите в духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте со сметаной.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
1
Сохранили
-