Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 07:18
+ в цитатник
Если вы до сих пор считали, что колбаски а ля "пальцем пиханые" можно только жарить, вы ошибались. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт рагу с такими колбасками. Немного томатного соуса и сладкого перца - и вот вам отличное блюдо для всей семьи, которое останется дополнить каким-нибудь простым гарниром типа отварного риса или макарон. Лучше всего, если колбаски для этого блюда вы купите тонкие. Но и с колбасой обычного калибра будет вкусно, хоть и менее эстетично.
на 4 порции:⠀
домашние колбаски – 700 грамм
луковица средняя – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец средний – 2 шт.
томаты в собственном соку – 400 грамм
бульон – 150 мл.
прованские травы – 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу ⠀⠀
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Снимаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Уменьшаем огонь до средне сильного и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец, чеснок и прованские травы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Кладем размятые томаты вместе с соком и вливаем 150 мл воды или бульона.
Кладем в соус нарезанные колбаски. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Тушим до готовности перца и колбасок, около 20 минут. Подаем. ⠀
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-