Если хочется приготовить что-то особенное, можно приготовить куриное филе под необычной «Шубой»: очень вкусно
|
|
Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 07:46
+ в цитатник
Теперь КУРИНУЮ ГРУДКУ готовлю ТОЛЬКО ТАК! Невероятная ВКУСНЯТИНА на праздничный стол!
куриная грудка - 3 шт.
грибы - 250 гр.
красный болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
шпинат - 80 гр.
мука - 1 ст. ложка.
сливки 10% - 120 мл.
сыр - 100 гр.
соль, перец, орегано - по вкусу
1. Курное филе разрезаем вдоль пополам. Солим и при желании посыпаем любыми специями по вкусу. И пока откладываем в сторону. Очень удобно убрать мясо в пакет, так все специи быстрее раскроются и мясо быстрее замаринуется.
2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости.
3. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.
4. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем к овощам.
5. Когда грибы будут готовы, добавляем шпинат.
6. Через 5 минут солим, перчим по вкусу, добавляем орегано и вливаем 120 мл. сливок 10%.
7. Через 2 минуты добавляем 1 ст. ложку муки для загустения. Тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.
8. Мясо выкладываем на противень. На каждое филе выкладываем подготовленную начинку и сверху посыпаем натёртым сыром.
9. Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 25-30 минут.
Это самая нежная и самая сочная куриная грудка которую я когда-либо готовила с наивкуснейшей шапочкой. Для праздничного стола это идеальное блюдо. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-