-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Овощная икра с плавленым сыром

Четверг, 21 Июля 2022 г. 12:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.

сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 гр.
цуккини (или молодой кабачок около 400 гр.) — 1 шт
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (спелый, крупный) — 1 шт
томатная паста — 1 ст. л.
перец чили (хлопья) — по вкусу
уксус (70%) — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 4 ст. л.
зелень — 1 пуч.
кинза (сухая) — 1 ст. л.

Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.
Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.
Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.
Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.
Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.
Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.
Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.
Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.
Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.
Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.
Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2022 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2022 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку