Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут на завтрак с молоком или какао.
сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/3 стак.
мука — 4 чашки
активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
соль — 1 1/2 ч. л.
начинка:
сахар — 2 ст. л.
корица — 2 ч. л.
изюм — 2/3 стак.
простой сироп:
сахар — 1 ст. л.
для смазывания:
яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
1. В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
4. Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
5. Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень.
6. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.
7. Разогрейте духовку до t 180° C.
8. Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут.
9. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.
слова и фото автора
источник