-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Кавказский сыр «чечил» из магазинного молока. Дополнительно нужна только вода, соль и немного уксуса.

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:14 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сыр «чечил» любят почти все, особенно настоящий кавказский. Но купить в обычных магазинах его сложновато, а тот, который продается, очень часто сделан из непроверенных ингредиентов. Можно поступить иначе: сделаем все сами по проверенному рецепту. Рецепт «чечила» не слишком сложен, а в качестве основным нам подойдет даже магазинное молоко.

3 литра молока с жирностью минимум 3.2%
100 мл. 9% уксуса
200 граммов соли
1 литр воды

Первым делом нам нужно повысить кислотность молока, чтобы сыр был вкуснее. Сделать это просто: переливаем молоко из пачек в кастрюлю и оставляем ее в холодильнике на ночь.
На утро можно начинать варить сыр. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем молоко до 40 градусов. Для точного измерения температур стоит воспользоваться термометром, иначе сыр может не получиться.
После достижения температуры, добавляем уксус: он ускорит разделение исходного молока на составляющие.
Помешиваем молоко около 10 минут, продолжая держать включенным медленный огонь и поддерживая t в пределах 40-50* С..
Сыворотка должна стать относительно прозрачной: это значит сырная масса из нее выделена.
Собираем сырную массу в ком и откладываем в отдельную миску. Сыворотку, в свою очередь, начинаем нагревать до t 70-80* С..
После достижения нужно температуры, переливаем ее в более удобную для работы широкую емкость и в еще одной миске делаем солевой раствор. Для него на 1 литр теплой воды разводим 200 граммов соли и перемешиваем: туда мы опустим сыр перед заплетанием в косичку.
Берем наш сырный шар, опускаем в сыворотку и начинаем растягивать, придавая ему форму толстой лапши. Сначала делаем из сыра бублик, а потом тянем его все больше и больше, получив в конечном счете нити толщиной 5-7 миллиметров. Демонстрация процесса есть в видео ниже.
Готовую основу из нитей опускаем в соляной раствор на 30-40 секунд, после чего заплетаем и отрезаем лишнее. Чечил готов, ему надо только остыть.





Сыр получается один в один как в горах. Его можно есть как закуску, жарить или подавать на ужин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку