Имбирное печенье с M&M'S
|
|
Среда, 30 Декабря 2020 г. 08:27
+ в цитатник
несоленое сливочное масло — 170 гр.
коричневый сахар — 220 гр.
крупное куриное яйцо — 1 шт.
патока — 230 гр.
специи для тыквенного пирога — 1 ст. л. (опционально)
молотый имбирь — 1,5 ч. л.
черный перец — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мука — 550–570 гр.
конфеты M&M — 280–300 гр.
1. Взбейте в чаше миксера или миске масло с сахаром около 2 минут.
2. Добавьте яйцо и патоку и перемешайте до однородности. Добавьте специи, соль и пищевую соду. Смешайте. Добавьте муку и медленно перемешивайте, пока сухие ингредиенты не впитаются, затем увеличивайте скорость, пока тесто не сформируется и не отойдет от края миски, примерно 2 минуты. Можно также замесить вручную.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до t 160° С. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины около 0,5–0,6 см, присыпав слегка столешницу мукой, затем вырежьте печенье и переложите на противень, убедившись, что печенье находится на расстоянии 2,5–3 см друг от друга.
5. Вдавите конфеты M&M в печенье.
6. Выпекайте 8–10 минут или, пока края и верх печенья не станут сухими.
7. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переместить на решетку для полного остывания.
слова и фото автора
источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-