-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Печенье к чаю

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 09:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Еврейские бабушки в тёплых частях Советского Союза варили разное варенье: из черешни, шелковицы, но главное – из абрикосов. С абрикосовым джемом получалось такое отличное печенье!
Его делали во многих семьях, и в каждой был свой собственный рецепт – нигде, впрочем, не записанный. Печенье это готовили не раз в году, как наполеон, медовик или лейках, а просто когда становилось грустно, когда ждали к чаю близких друзей или у ребенка была пятерка в четверти.
Тогда еще не было силиконовых форм, и особенное искусство состояло в том, чтобы ни само печенье, ни варенье в нем не растеклось по противню. При этом готовили печенье на глаз, также на глаз бросали масло и сахар, яйца и муку. Мы восстановили точный рецепт, ориентируясь на вкус печенья из детства.


100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яичных желтка
1 стакан муки
немного пекарского порошка
цедра одного лимона
½ стакана абрикосового или любого другого джема

Масло достаньте из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром и яичными желтками, добавьте тертую лимонную цедру. Всыпьте муку и пекарский порошок, замесите тесто. Разделите его на шарики диаметром примерно 2,5–5 см – в зависимости от размеров ваших формочек. А потом отправьте в холодильник – буквально на несколько минут. Достав шарики, сделайте из них уже в формочках «корзинки» для варенья. В каждую такую «корзинку» положите примерно чайную ложку варенья. Выпекайте до золотистого цвета 20–30 минут при t 180* С. время выпечки зависит от размера формочек – чем больше они по размеру, тем дольше нужно печь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку