Египетское масляное печенье
|
|
Пятница, 23 Октября 2020 г. 07:57
+ в цитатник
мука — 500 гр.
сахарная пудра — 150–175 гр.
масло гхи, к.т. или в холодном виде — 300 гр. + 1 ст. л.
дополнительно:
фисташки или другие орехи — по вкусу
1. Разогрейте духовку до t 120° С. и выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
2. В чаше миксера смешайте муку и сахарную пудру, добавьте масло и взбейте до образования рассыпчатого теста. Продолжайте взбивать на низкой скорости 5 минут. Тесто сначала будет очень рассыпчатым, затем жёстким, но по мере перемешивания станет мягче. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте ещё 5 минут. Затем снова уменьшите скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут. Тесто необходимо перемешивать в общей сложности 15 минут или до тех пор, пока оно не станет очень гладким, без комков и превратится в густое тесто. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавливайте кружочки диаметром 3,5–4 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Поместите противни в холодное место, пока тесто не перестанет прилипать к рукам — 5–10 минут. Пальцем (обмакнув в муку) сделайте углубления в центре. Вдавите в центр каждого печенья фисташку — тесто должно быть твёрдым.
4. Выпекайте 15–17 минут (цвет по-прежнему должен оставаться светлым, низ — темнее). Очень важно не пережарить это печенье, иначе оно получится жёстким.
5. Дайте остыть на противне, затем переложите на сервировочное блюдо.
слова и фото автора
источник
Метки:
египедская кухня
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-