Среда, 05 Августа 2020 г. 07:57
+ в цитатник
Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!
мука пшеничная — 500 гр.
вода (130 в тесто + 1,5 л. в раствор) — 1630 мл.
молоко — 130 мл.
масло сливочное (или маргарин) — 75 гр.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
соль — 1 ч. л.
сода (для раствора) — 3 ст. л.
мак (для посыпки)
кунжут (для посыпки)
семечки подсолнуха (для посыпки)
В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.
В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики.
В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Булочки присыпать кунжутом, маком, семечками и выпекать в духовке разогретой до t 160* С. около 25-35 минут.
Булочки готовы! Особенно хороши с маслом, ягодным или фруктовым вареньем (джемом)
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-