Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.
говядина (в данном случае бескостная голяшка) — 500 гр.
свинина (окорок нежирный) — 500 гр.
горчица (любая) — 1 ч. л.
перец чёрный (свежесмолотый) — по вкусу
мука пшеничная — 100 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
шампиньоны (крупные) — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
приправа (Магги для рассольника) — 1 ст. л.
бульон (овощной) — 500 мл.
сметана — 6 ст. л.
сыр твёрдый (тертого на тёрке) — 6 ст. л.
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см.
Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый чёрный перец.
Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на тёрке, шампиньоны порезать крупно.
Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).
Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать.
Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника.
На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты
Влить бульон с приправой.
Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли.
Разложить по горшочкам половину мяса.
На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2/3.
Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить
при t 180* С. 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тёртый сыр.
Горшочки с мясом готовы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото