-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Вкусный бисквитный кекс с кремом и джемом

Суббота, 04 Января 2020 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю очень вкусный бисквитный кекс к чаю.Кекс с кремом и джемом получается очень нежным,мягким,ароматным. Бисквит готовится из 3 ингредиентов.Рецепт кекса очень простой и легкий.

для бисквита:
мука – 110 гр.
сахар – 110 гр.
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
ванилин – щепотка
для крема:
сливки 33% жирности – 200 гр.
сахарная пудра – 4 ст.л.
для ганаша:
шоколад чёрный – 80 гр.
сливки 33% жирности – 90 гр.
дополнительно:
джем
для пропитки:
вода
сахарная пудра
лимонный сок

Для бисквита отделяю белки от желтков.К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю всё миксером. Когда масса увеличится в объёме в 2 приёма добавляю половину сахара и взбиваю в блестящую гладкую массу. К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером.В муку добавляю ванилин и просеиваю в миску с желтками,перемешиваю.В три приёма добавляю взбитые белки и все аккуратно перемешиваю.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и притрусила мукой.Выливаю тесто в форму и выпекаю при t 170* С. 30 – 35 мин .Охлаждаю и разрезаю на 3 части.
Для крема сливки взбиваю миксером,когда масса увеличится в объёме добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать.
Для ганаша рубленный шоколад заливаю горячими сливками и перемешиваю.Крем перекладываю в кондитерский мешок.
Первый корж пропитываю сиропом,смазываю джемом и по краю отсаживаю розочки из крема,а середину смазываю кремом.Сверху кладу второй корж и повторяю процедуру.На верхнюю часть украшаю кремом и ганашем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку