-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Вкусный торт с бананами и шоколадным муссом — сплошное наслаждение!

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 09:18 + в цитатник
(500x375, 99Kb)



мука — 250 гр.
масло сливочное (для теста) — 125 гр.
миндаль — 50 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
шоколад черный — 200 гр.
масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 гр.
сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл.
сыр сливочный — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ром — 2 ст. л.
сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл.
банан — 3 шт.

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку и перетираем всё до состояния «сухой крошки». Добавляем молотый миндаль и сахар, вбиваем яйцо.
замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует — так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаём тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при t 200* С.
Для шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить сливочное масло. Снимаем с огня, кладём туда же шоколад и растапливаем, интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.
Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.
Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.
Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например, тёртым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на ночь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку