Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:34
+ в цитатник
Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт постного соуса. На этот раз из отварного гороха. По внешнему виду и по вкусу он похож на классический майонез. Это рецепт базовый. По желанию в готовый соус можно добавить измельченные чеснок, зелень или любимые специи. Он удачно подходит и к овощным, и к рыбным блюдам, а так же может стать удачным дополнением к любому гарниру. Готовьте со мной!
вода для отваривания гороха - 2 ст. (500 мл.)
горох (сухой) - 1/2 ст. (100 гр.)
гороховая вода (для горохового пюре) - 4 ст.л. (40 мл.)
соль - 2/3 ч.л. без горки (3 гр.)
сахар - 2/3 ч.л. с горкой (7 гр.)
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. без горки
горчица острая - 1 ч.л. с горкой
масло растительное (подсолнечное) - 130 гр. (примерно 2/3 ст.)
уксус 9% - 1 ч.л. по желанию можно добавить:
измельчённый чеснок - 2 зубчика или по вкусу
измельчённый укроп - небольшой пучок
Видеорецепт приготовления:
Горох я перебрала и хорошо промыла несколько раз в тёплой воде. Затем я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне ещё пригодится.
Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней немного гороховой воды и делаю гороховое пюре с помощью погружного блендера. Оно должно быть полностью однородным, без комочков и больших крупинок. Даю гороху остыть до комнатной температуры.
Добавляю в гороховое пюре соль, сахар, чёрный молотый перец, острую горчицу, растительное (подсолнечное рафинированное без запаха) масло и уксус. Уксус добавляю по немногу, постоянно пробуя, чтобы не перекислить. Растительного масла кладется всегда в два раза меньше, чем горохового пюре.
Взбиваю все погружным блендером примерно минуту, масса должна стать светлой и нежной. Пробую на вкус. При необходимости добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. Если соус получается очень густой, то можно добавить еще немного гороховой воды.
Пока соус тёплый, он кажется жидковатым. Переливаю его в небольшую банку и ставлю в холодильник, чтобы он хорошо охладился. После этого он должен стать немного гуще. Горох бывает разный по качеству, разваривается по-разному, поэтому консистенция готового соуса во многом зависит от качества гороха.
По желанию в готовый соус можно добавить измельченные чеснок, зелень или любимые специи.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной!