Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:18
+ в цитатник
Слив в этом году - просто завались. Как и яблок - но сейчас не о них. Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тёртых пирогов, но с усовершенствованием - помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды - персики, груши, малину, вишню, чернику - да под что угодно.
Тесто:
сливочное масло 150 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
соль по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 350 грамм
Начинка:
маскарпоне 250 грамм
сахарная пудра 60 грамм
яйца 1 шт.
сливы 400 грамм
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
Готовим тесто.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Из слив вынимаем косточки. Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозилки. Половину трём в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.
На тесто кладём начинку из маскарпоне.
Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.
Сверху трём вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме.
Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаём.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-