Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином
|
|
Вторник, 28 Августа 2018 г. 08:25
+ в цитатник
Сегодня мы будем готовить фаршированные окорочка. А нафаршировать их без предварительного вырезания костей невозможно. Блюдо вкусное и вполне себе красивое - хоть на обычный ужин, хоть на праздничный стол подавай. Даже с учетом заморочки с костями готовить его не очень-то сложно. Поэтому окорочка в руки - и погнали.
куриные окорочка 4 шт.
куриное филе 2 шт.
брокколи 150 грамм
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
сухой лук
1/4 ч.л. сливки 33% 50 мл.
Из окорочков вырезаем кости так, чтобы мясо и кода с голени остались целыми. Солим и перчим окорочка снаружи и внутри. Готовим муслин. Кладём в чашу блендера куриное филе,
брокколи, натёртый чеснок, сухой лук, соль и перец, вливаем холодные сливки. Перебиваем до состояния максимально однородной пасты. Фаршируем пастой окорочка. Мне проще всего переложить ее в кондитерский мешок с прямой насадкой и высадить из него. Заворачиваем края мяса с кожей и закалываем зубочистками. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до t 190* С. духовку. Запекаем до готовности, около 40
минут. Если у вас духовка с конвекцией, включаем эту функцию за 5-7 минут до конца готовки, чтобы подрумянить кожу. Готовым ножкам даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаём. Гарнир у меня на тарелке - картофель паризьен.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-