-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Рулет с абрикосами

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 07:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Лёгкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!

абрикос — 400 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар тростниковый — 80 гр.
масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 50 мл.
мука пшеничная / Мука — 120 гр.
сыр творожный — 200 гр.
шоколад белый — 50 гр.


Удалить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой).
Нарезать на тонкие дольки.
Абрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.

Противень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной ТМ), смазать небольшим количеством раст. масла.
Равномерно разложить абрикосовые дольки.
В идеале нужна форма размером 25х35 см., но и на противне большей величины тоже все получается без проблем. То есть нужно разложить абрикосы в прямоугольник размером примерно 25х35 см. (1-1,5 см. роли не играют).

Яйца (С1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. Объём массы должен увеличиться в 4-5 раз.
Можно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивания займёт немного больше времени.

Уже можно включить духовку, t 180° С.
Просеянную муку в два-три приема всыпать в яично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно.
В последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Хорошо перемешать тесто.

Консистенция теста - жидкая сметана.

Залить тестом абрикосовые дольки, разровнять равномерно тесто лопаткой.

Выпекать будущий рулет при t 180° С. 12-14 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Верх бисквитного пласта должен немного зарумяниться и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. Главное, не передержать выпечку в духовке.

Далее действуем очень быстро и четко.
Испечённую заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. Снять пергамент/лист с бисквита и...

... помогая себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. Остудить в таком виде минут пять.

Затем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта тёплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. Оговорюсь. Рулет получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать её с сыром. Нам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. Мы не сладкоежки.

Затем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. Если вы очень спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.

Белый (любой подойдет, но именно белый мне показался особенно в тему) шоколад растопить на водяной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. Подождать, пока шоколад застынет. Все готово!
И оригинальном варианте предлагался рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. Вместо шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.
0 (466x700, 210Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку