-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Балык экмек

Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Балык экмек - это рыба в хлебе. Незатейливое блюдо, турецкий фастфуд. Но это очень вкусно, очень быстро и достаточно бюджетно.

- 1 скумбрия
- лаваш или тортилья
- 1 крупный помидор
- листья салата
- сок 1 лимона
- небольшая луковица
- соль
- перец

Скумбрию разделать на филе, тщательно выбрать все косточки, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
Помидор нарезать кружками, луковицу кольцами.
Филе скумбрии обжарить с двух сторон на гриле или сковороде-гриль. Рыба должна подрумяниться, но ни в коем случае не разваливаться.
На лаваш положить филе скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, на рыбу - кольца лука, кружки помидора и листья салата. Завернуть в лаваш и немедленно подавать.

Вместо скумбрии можно взять макрель или ставриду.
В Турции такая рыба подаётся в мини-багете, который нужно надрезать вдоль, как книжку, раскрыть, сбрызнуть слегка оливковым маслом и вложить рыбу и остальные ингредиенты. Но мне нравится, чтобы хлеба было поменьше, поэтому заворачиваю филе в лаваш.
Помимо соли и перца можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку