Рулет "Рождественский привет"
|
|
Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:21
+ в цитатник
Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.
сёмга (малосоленая) — 200 гр.
шпинат (замороженный) — 150 гр.
сыр твёрдый (тертый) — 100 гр.
яйцо куриное — 4-5 шт.
сыр творожный — 200 гр.
зелень (свежая: укроп, петрушка, по желанию)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384203.jpg)
Шпинат разморозить и, при желании, измельчить. Я оставила целыми листочками.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384205.jpg)
Яйца взбить в пену. Добавить к ним сыр и шпинат, размешать. Слегка посолить и поперчить.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384206.jpg)
Духовку разогреть до t 200* С.. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным тонким слоем выложить на него массу. Поставить в духовку на 10-12 мин. Вынуть и дать остыть.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384207.jpg)
Смешать творожный сыр с ложкой хрена и 1 ч. л. сока лимона (по желанию).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384208.jpg)
Отступив по 2 см. от каждого края, выложить ровным слоем творожный сыр, затем сежую зелень. Сверху по всей поверхности выложить семгу. Аккуратно свернуть в тугой рулет и перенести его на прозрачную плёнку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384209.jpg)
Плотно упаковать рулет и положить в холодильник. Через час он готов к употреблению, но лучше оставить на несколько часов, чтобы пропитался.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384210.jpg)
Острым ножом (лучше электрическим) аккуратно нарезать тонкие ломтики.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3842/384211.jpg)
Хотя можно подать и как основную закуску.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-