-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Вкуснейшие баклажаны с острой фасолью

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ещё одно блюдо, которое подойдёт для летнего меню. Сытное, вкусное и очень полезное, потому что много растительного белка, который спокойно заменит мясо.

Готовится как я люблю - очень просто и пропорции произвольные. Я готовила из 1 кг. молоденьких баклажанов небольшого размера, т.е. 15 см. предел. Белую фасоль замочить, затем отварить до готовности. Резаный лук обжарить, добавить томатную пасту, протушить. Добавить воды, соль, чёрный перец, молотый кориандр, сахар и перемешать - томатный соус готов. Выложить к нему отварную фасоль, морковь (натёрла на тёрке для корейской моркови), острый перец по вкусу, я использовала такой.
Добавить чеснок, острая фасоль готова.
Баклажаны моем, режем вдоль пополам. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы получились лодочки и по бокам толщина не меньше 5 мм. Баклажаны заранее не запекаю и солью не засыпаю, потому что они молоденькие, готовятся быстро и не горчат. Противень, смазать растительным маслом. Выложить лодочки из баклажанов, наполнить их острой фасолью. В каждую лодочку влить по 1ч. л. растительного масла. На противень аккуратно добавить немного воды. Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 25 минут, до готовности баклажанов.
Тем временем, на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему рубленую мякоть баклажанов до золотистого цвета. Приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным молотым орехом по вкусу.
Раскладываем по тарелкам, сверху выложить зажарку из баклажанов, посыпать кунжутом, можно грецкими орехами или зёрнами граната.
Очень вкусное блюдо готово, пробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
бобовые/орехи
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку