-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сёмга по-турецки с русским соусом

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

сёмга (стейки) — 2 шт.
мёд (в маринад) — 1 ч. л.
соевый соус (в маринад) — 4 ст. л.
чеснок (в маринад) — 1 зуб.
паприка сладкая (в маринад) — 1 ч. л.
майоран (в маринад) — 1 щепоть
розмарин (в маринад) — 1 щепоть
орегано (в маринад) — 1 щепоть
цедра апельсина (в маринад) — 1 ч. л.
масло оливковое (в маринад (0,5 ст. л. для смазывания блюда)) — 1.5 ст. л.
лист лавровый (в маринад) — 1 шт.
чабрец (в маринад) — 1 щепоть
кориандр (в маринад) — 1 щепоть
перец белый (в маринад) — 1/2 ч. л.
огурец маринованный (для соуса) — 1 шт
яблоко (для соуса) — 1/4 шт.
хрен (для соуса) — 2 ч. л.
сметана (для соуса) — 3 ст. л.
горчица (семена, для соуса) — 1/2 ч. л.


Стейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и ещё раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мёд, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус.

Размешать и намазать куски рыбы со всех сторон.
Рыбу уложить в ёмкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 1 час впитать аромат специй.

Пока рыбка дожидается в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Не знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был принят с благодарностью. Теперь, собираясь компанией, всегда готовим вместе: я - соус, а он - рыбу.
Для соуса очистить зелёное яблоко, нам понадобится всего четвертинка - натрём её на мелкой тёрке.
Маринованный огурчик так же натрём на тёрке. Добавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану. Если любите поострее, то можно хрена положить побольше. До подачи ставим соус в холодильник.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем сёмгу, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до t 180* С. духовку. Запекаем ровно 30 минут. Рыбка получается в меру румяной и очень сочной. А уж аромат какой, поверьте на слово! Или проверьте сами!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку