Тортилья с картофелем и луком это испанский омлет с картофелем и луком, сочный , нежный и сытный завтрак или ужин.
В детстве картофель жаренный любили все, когда картофель остывал и, чтобы его подогреть, заливали яйцами и поджаривали, получалась похожая тортилья, но никто не знал, что так готовят и в Испании.
картофель 3-4 штуки
лук — 1 головка
яйца- 3 штуки
соль, перец черный молотый, прованские травы — по вкусу
чеснок -1 зубчик
зелёный лук 0 несколько перьев
масло растительное 2-3 стол. ложки
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8334.jpg)
Как приготовить тортилью ? А совсем просто и вкусно, сможет любой. Почистить картофель и нарезать на тонкие полу кольца. Лук нарезать кубиками или полосочками.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8335.jpg)
На сковородке разогреть растительное масло, кто любит, можно сделать смесь из сливочным и на большом огне, помешивая, обжарить картофель до румяного цвета.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8336.jpg)
Добавить лук , посолить, убавить огонь до минимума и довести картофель до готовности под крышкой.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8339.jpg)
Картофель со сковородки забираем в мисочку, жир оставить. Деревянной лопаткой немного потолочь на меньшие кусочки, поперчить и посыпать приправой, я люблю прованские травы.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8340.jpg)
Такой картофель уже и так очень вкусный, но мы готовим тортилью. Яйца взбить до однородной массы, смешать с картофелем, добавить нарезанный зеленый лук.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8342.jpg)
На горячую сковородку с маслом выливаем всю картофельно-яичную массу и жарим с двух сторон на умеренном огне, чтобы яйца прожарились.
Когда тортилья поджарится с одной стороны, ее надо накрыть тарелкой такого же диаметра, как сковородка, перевернуть вместе со сковородкой на левую руку на тарелку. Сковородку поставить на огонь и сдвинуть по тарелке тортилью опять в сковородку только уже другой стороной.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8343.jpg)
Поджарить еще пару минут и тортилья с картофелем и луком готова.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8344.jpg)
Посыпаем зеленью, нарезаем на порции, хватит нормально позавтракать четырем членам семьи.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/02/SAM_8346.jpg)
Говорят, что в Испании у каждой хозяйки свой вариант тортильи. Подавать горячей с каким нибудь маринованным овощем, у нас были соленые огурчики. Очень вкусно позавтракали!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник-интернет