-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Мясо под медово-ореховым соусом

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:53 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!

сахар коричневый 1 ст.
мёд 1/4 ст.
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
говядина вырезка (или другое мясо) 4-5 кг.
орехи пекан (мелко покрошенные) 1ст.
горчица (острая коричневая) 3 ст. л.

1.Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
2.Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до t 160* C. и выпекайте 1,5 часа.
3.Тем временем дробим орешки.
4.Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.
5.Жидкий мёд.
6.Немного гвоздики.
7.Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнёт растворяться и пузыриться.
8.Добавляем орешки и снимаем с огня.
9.Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.
10.Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.
11.Достаём через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стёкшим с мяса. И отправляем ещё на 20 минут в духовку.
12.Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку