Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!
сахар коричневый 1 ст.
мёд 1/4 ст.
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
говядина вырезка (или другое мясо) 4-5 кг.
орехи пекан (мелко покрошенные) 1ст.
горчица (острая коричневая) 3 ст. л.
1.Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
2.Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до t 160* C. и выпекайте 1,5 часа.
3.Тем временем дробим орешки.
4.Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.
5.Жидкий мёд.
6.Немного гвоздики.
7.Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнёт растворяться и пузыриться.
8.Добавляем орешки и снимаем с огня.
9.Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.
10.Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.
11.Достаём через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стёкшим с мяса. И отправляем ещё на 20 минут в духовку.
12.Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото