-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Яблочная горчица

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник


Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... мёда

яблоко (кислые) — 2-3 шт.
порошок горчичный — 2-3 ст. л.
уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
перец душистый (горошек) — 3-4 шт.

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт., если не очень - 3шт. Остужаем.
С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер.
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер.
Туда же кладём 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы.
Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно её использовать.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладём (см. ингредиенты).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку