-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Куриный донер (Tavuk doneri)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник


Очередное универсальное блюдо из куриной грудки - донер в домашних условиях. Готовится очень просто и быстро. Подается как в горячем виде на второе, так и в холодном как чипсы на закуску, или как начинка для сэндвичей.)) Простор для фантазии, буквально..)) Продуктов - абсолютный минимум: куриная грудка, специи и немного растительного масла для жарки.

1/2 куриные грудки
2-4 ст. л. растительного масла (кто любит пожирнее)
соль (или вместо нее 3 ст. л. соевого соуса)
любимые специи (у меня: черный и острый красный перец, кумин, куркума)

Куриную грудку слегка замораживаем (иначе трудно будет резать) и режем на максимально тонкие пласты.

В сковородку капаем масла и хорошенько накаляем. У меня, как всегда, сковородка вок.)) Бросаем куриные ломтики (лучше жарить в 2 приема, чтобы быстрее прожарилось) и постоянно помешиваем.

Добавляем соль и специи. Я первую партию делала без соевого соуса. А во вторую вместо соли добавила соевый соус.) Энергично перемешиваем до зажаристого цвета минут 3-5.

Вот и вся готовка.
Подаем на закуску (как у меня) или на второе с гарниром или режем свежие овощи и используем как начинку для гамбургеров/сэндвичей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мерз   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Ой, ЛИЛЁШЕНЬКА!!! Как быстро, вкусно и подать можно как душеньке угодно - на бутерброды, на яйца, в лаваш, просто на тарелке к пиву,типа чипсов и т.д. СПС,миленькая моя, классненький рецик!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Мерз, на здоровье,Витенька и с новым годом! Шана това у метука!
5 (342x480, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:33ссылка
ЗДОРОВЬЯ и МИРА ТЕБЕ,МОЯ ДОРОГАЯ И ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку