-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Птенцы из зефира

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник



Шаг 1:
сахарная пудра 0,2 ст.
Зефир:
Слегка сбрызнуть форму для выпечки спреем. Посыпать сахарной пудрой и потрясти форму, чтобы пудра распределилась по всех поверхности. Отложить в сторону.
Шаг 2:
вода 0,6 ст.
желатин 110 млю
Налить в миску миксера 1/3 стакана воды. Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 10 минут, пока желатин не размягчится.
Шаг 3:
сахар-песок 1 ст.
кукурузный сироп 1 ст.
соль 1 щеп.
Смешать в кастрюле 1/3 стакана воды с сахарным песком, кукурузным сиропом и солью. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь.
Прикрепить на кастрюлю с внутренней стороны термометр для сладостей, чтобы он не касался дна. Варить смесь (не помешивая), пока температура не достигнет 120С.
Провести смоченной в воде щеточкой для теста по стенкам кастрюли, чтобы удалить оставшиеся на них кристаллы сахарного песка.
Шаг 4:
ванилин 1 ч. л.
Взбивая миксером на низкой скорости, осторожно добавить горячий сироп в размягченный желатин.
Затем добавить ванилин и увеличить скорость до средне-высокой.
Смесь сначала будет прозрачной, но очень скоро станет белой.
Взбивать 8 минут, пока зефир не станет густым и упругим и не будет отходить от стенок миски нитеподобной массой.
Шаг 5:
Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки с помощью слегка смазанной маслом лопаточки.
Намочить руки и равномерно спрессовать массу, распределяя ее по всему дну и углам формы.
Не забывайте смачивать руки, чтобы масса не прилипала к ним.
Отложить в сторону как минимум на 1 час, пока смесь не остынет и не затвердеет.
Шаг 6:
Провести мокрым ножом вдоль стенок формы, чтобы зефир отстал от них. Достать зефир из формы и положить на лист пергамента.
Шаг 7:

Взять нож для печенья в форме птенца, окунуть его в неглубокую миску с водой и нарезать лист зефира на фигурки птенцов.
Зефир липкий, наберитесь терпения и окунайте нож в миску с водой после каждого "птенца".
Шаг 8:
шоколад белый 170 гр.
пищевой краситель по вкусу
Глазурь из белого шоколада и оформление:
Положить белый шоколад в стакан и растопить в микроволновой печи, не давая ему слишком нагреться.
Можно ставить в микроволновку на короткое время, затем доставать и помешивать, пока не растопится.
Затем добавить в шоколад немного желтого пищевого красителя и перемешать.

Шаг 9:

Опустить птенца из зефира в окрашенный шоколад и окунуть с помощью вилки, чтобы он полностью покрылся глазурью.
Достать птенца из шоколада на вилке, позволить лишнему шоколаду стечь, слегка потрясти, затем провести нижней стороной вилки по краю стакана, чтобы полностью удалить с нее лишний шоколад, и тогда птенец получится очень аккуратным.
Шаг 10:
Кондитерские посыпки 60 шт.:
cахар 0,2 ст.
Положить птенца, покрытого шоколадной глазурью, на лист пергамента. Затем, пока глазурь еще не застыла, взять голубой шарик из кондитерской посыпки и сделать из него глаз птенца.
Посыпать туловище птенца желтым сахаром (не посыпайте им лапы).
Оставить птенцов, чтобы остыли и полностью застыли. Можно ненадолго положить их в холодильник.
Шаг 11:
cахарная пудра 0,5 ст.
молоко 0,5 ст.
кукурузный сироп 0,5 ст.
пищевой краситель по вкусу
Глазурь для лап и клювов:
Просеять сахарную пудру в небольшую миску и добавить молоко и кукурузный сироп. Тщательно перемешать.
Добавить немного оранжевого пищевого красителя. Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой - немного сахарной пудры.
Шаг 12:
Положить глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Выдавить немного глазури на клюв и провести линию вдоль лап птенца.
При необходимости глазурь легко можно распределить по поверхности с помощью зубочистки.
Дать глазури полностью застыть.
Шаг 13:

Хранить птенцов в герметичной таре, уложив одним слоем. Учтите, что глазурь из белого шоколада мягче, чем кондитерская глазурь.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  конфеты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку