-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Мынкарика - куринное или индюшинное мясо в луковом соусе

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник


По этому методу мясо получается очень ароматное, мягкое и сочное. Даже кожа от индюка (насколько она жесткая) по этому методу смягчается и кушается все до последнй капельки.
В такие дни , когда столы полны разных закусок, мясо по такому методу, едят все, потому, что оно напоминает на вкус немного первое блюдо но не первое блюдо, соус - но тоже не соус. Само мясо - очень вкусное .




мясо индюка или большой курицы весом не меньше 2,5 кг.
много лука -5-6 штук и больше
или лук порей - 5-6 штук
5-6 штук морковки
100 мл. белого сухового вина
она головка чеснока ( сред.размера) по желанию
10 штук душистого перца
5 штук лаврового листа
сухой чабрец
сухой укроп
растительное масло



Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном.
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана.

Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лука и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами (не трём!) , можем использовать один большой красный перец (советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца.

Нагреваем духовку до t 220* .
На большой сковороде обжаривам, на среднем огоне, куски мяса с обеих сторон.
В казане раскладываем слоями: мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрецом, укропом и солью ), лук и морковка, мясо и повторяем, сверху должнен быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком.
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду, так чтобы последний слой мяса и лука небыл покрыт водой. Накрываем крышкой (но не до плотно) и ставим казан в духовку. Первые 30 мин. оставляем на прежней t, чтобы казан с мясом хорошо нагрелся, потом снижаем t до 150-170* и оставляем, чтобы мясо пропеклось в течении 2 часов (для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимаем крышку полностью.

Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда, так что не советую ее использовать в этом рецепте.
Если будете готовить из покупного мяса, то время выпекания снижается где-то на 40 мин.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 11:55 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка-Умница   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:15 (ссылка)
спасибо за рецепт:)
можно возьму себе?!
70383486_1401 (375x500, 208 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!! Интересный! Но настоящая "Мынкарикэ" это свиная корейка поджаренная на сковороде с луком и специи. Подается с мамалыгой тертой брынзой и муждеем (чесночным соусом).

Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
0_2ed61_8165567f_L (322x500, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое, Лилеша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку