Всевозможные рулеты - это всегда украшение стола. Из чего их только не готовят: из мяса, из рыбы, из сыра, делают сладкие рулеты из бисквитного теста, в качестве начинок используются грибы, овощи, фрукты, тот же сыр, брынзу, орехи и т.д. Вобщем, это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Как правило рулеты делают к какому-нибудь застолью. Так что если у вас намечается праздник - можно приготовить рыбный рулет из семги и судака с соусом "Беарнез".
Средиземноморский рулет
Филе сёмги 200 гр.
Филе судака 200 гр.
Гребешки морские 200 гр.
Сливки 100 гр.
Зелень 100 гр.
1. Филе сёмги нарежте длинными ломтиками вдоль куска
2. Филе судака нам нужно для фарша. Нарубите его мелким кубиком и сложите в миску. Туда же добавьте сливки и измельченные петрушку и укроп.
3. Смесь посолите, поперчите и измельчите фарш ручным блендером.
4. На кусок пищевой плёнки выложите внахлест кусочки сёмги, затем сверху распределите фарш из судака.
3. Третьим слоем выложите морские гребешки и слегка поперчите всю заготовку для рулета.
4. Осторожно сверните рулет, не заправляя пленку внутрь, и закрепите пленку с двух сторон (чтобы рулет принял форму ровной "колбаски", повар катал его по столу, держа с двух сторон за концы пленки).
5. Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, оберните его фольгой. Положите с кастрюлю с водой и варите 20 минут на несильном огне.
Пока рулет варится - приготовьте соус "Беарнез".
Соус «Беарнез»
Эстрагон
Вино белое 200 мл
Масло сливочное 50 мл
Яйца 2 шт.
6. Белое вино влить в сотейник, добавить немного воды, несколько стеблей эстрагона, поперчить и варить 5-7 минут. Когда вино наполовину выпарится, процедить и охладить.
7. Желтки выложите в сотейник с вином, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования густой пены. Затем тонкой струей влейте растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Готовый соус должен иметь густую кремообразную консистенцию. Перед подачей добавьте нарезанный свежий эстрагон.
8. К этому времени рулет уже должен приготовится. Достаньте его из воды и аккуратно освободите его от фольги и пленки. Дайте ему чуть остыть и нарежьте рулет на кусочки.
9. Выложите на тарелку слегка обжаренные на сливочном масле листья шпината, сверху положите нарезанный рулет. Рядом налейте соус "Беарнез" и украсьте блюдо дольками лимона и зеленью.
источник рецепта и фото