-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Рулет из семги и судака с соусом "Беарнез"

Среда, 12 Августа 2009 г. 15:29 + в цитатник

Всевозможные рулеты - это всегда украшение стола. Из чего их только не готовят: из мяса, из рыбы, из сыра, делают сладкие рулеты из бисквитного теста, в качестве начинок используются грибы, овощи, фрукты, тот же сыр, брынзу, орехи и т.д. Вобщем, это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Как правило рулеты делают к какому-нибудь застолью. Так что если у вас намечается праздник - можно приготовить рыбный рулет из семги и судака с соусом "Беарнез".

Средиземноморский рулет
Филе сёмги 200 гр.
Филе судака 200 гр.
Гребешки морские 200 гр.
Сливки 100 гр.
Зелень 100 гр.



1. Филе сёмги нарежте длинными ломтиками вдоль куска

2. Филе судака нам нужно для фарша. Нарубите его мелким кубиком и сложите в миску. Туда же добавьте сливки и измельченные петрушку и укроп.

3. Смесь посолите, поперчите и измельчите фарш ручным блендером.

4. На кусок пищевой плёнки выложите внахлест кусочки сёмги, затем сверху распределите фарш из судака.

3. Третьим слоем выложите морские гребешки и слегка поперчите всю заготовку для рулета.

4. Осторожно сверните рулет, не заправляя пленку внутрь, и закрепите пленку с двух сторон (чтобы рулет принял форму ровной "колбаски", повар катал его по столу, держа с двух сторон за концы пленки).



5. Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, оберните его фольгой. Положите с кастрюлю с водой и варите 20 минут на несильном огне.

Пока рулет варится - приготовьте соус "Беарнез".

Соус «Беарнез»
Эстрагон
Вино белое 200 мл
Масло сливочное 50 мл
Яйца 2 шт.

6. Белое вино влить в сотейник, добавить немного воды, несколько стеблей эстрагона, поперчить и варить 5-7 минут. Когда вино наполовину выпарится, процедить и охладить.

7. Желтки выложите в сотейник с вином, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования густой пены. Затем тонкой струей влейте растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Готовый соус должен иметь густую кремообразную консистенцию. Перед подачей добавьте нарезанный свежий эстрагон.

8. К этому времени рулет уже должен приготовится. Достаньте его из воды и аккуратно освободите его от фольги и пленки. Дайте ему чуть остыть и нарежьте рулет на кусочки.

9. Выложите на тарелку слегка обжаренные на сливочном масле листья шпината, сверху положите нарезанный рулет. Рядом налейте соус "Беарнез" и украсьте блюдо дольками лимона и зеленью.


источник рецепта и фото
Рубрики:  закуски
рыба, морепродукты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку