-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рожденная_Музыкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2665


лапша на уши

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:22 + в цитатник

 


Лапша – штука негламурная. Ассоциируется исключительно с макаронами, далее по тексту – холостяцкая берлога, колбаса, порезанная на газете, кильки в томате, тоска в зелени. Но лапша решила реабилитироваться и предлагает себя в качестве чуть ли не главного ингредиента при приготовлении изысканных морепродуктов в восточном стиле.
 
Можно заранее отварить лапшу, а непосредственно перед трапезой с пылу с жару подать блюдо
Фото: GettyImages.com/Fotobank.ru

В Китае есть стиль приготовления еды, называемый "ло-мейн". Это всегда лапша, предварительно отваренная и затем обжаренная с каким-либо продуктом и овощами. Весьма сытное и, скажу вам, экономное блюдо. Готовится оно тоже весьма быстро, можно ведь заранее отварить лапшу, а непосредственно перед трапезой с пылу с жару подать блюдо. Более того, если кто-то из домашних или гостей чего-то там не ест, всегда можно учесть это обстоятельство, приготовив лапшу с другим наполнителем.

На 4 порции потребуется:

600 г морского ассорти
400 г лапши
1 шт. сладкого перца
2 зубчика чеснока
3 см корешка имбиря 
4 ст. ложки соевого соуса
150 г молодой консервированной кукурузы
100 г зеленой замороженной фасоли
жгучий перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лапшу отварить, промыть. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить, имбирь и жгучий перец добавить в морское ассорти и лапшу. Жарить, встряхивая сковородку, добавить соевый соус, кукурузу, фасоль. Готовить до заметного выпаривания соевого соуса.
Неплохо добавить непосредственно перед подачей (еще в сковороду) немного кунжутного масла. Вкус станет более "восточным", и лапша с наполнителями будет красиво блестеть.

 

Из книги президента санкт-петербургской Гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

 http://tata.ru/cooking/kitchen/61840


SelenaS


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку