-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Анализируем_и_стройнеем Праздник_живота Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Пирожные глазированные Буше

Вторник, 30 Июня 2009 г. 13:41 + в цитатник
 (199x182, 9Kb)

Тесто: мука пшеничная - 8 ст. ложек, сахарный песок - 8 ст. ложек, яичный желток - 12 шт., яичный белок - 18 шт.
Крем: масло сливочное - 150 г., сгущенное молоко - 8 ст.
Сироп: сахар - 2 ст. ложки, десертное вино -2 ст. ложки.
Глазурь: сахар - 12 ст. ложек, вода - 10 ст. ложек, какао -2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка.

Рецептура этого бисквитного теста отличается от обычного тем, что белков используется в 1,5 раза больше, чем желтков. В результате тесто получается такой консистенции, которая требует отсаживания его на бумажные листы.

Тесто. Белки отделяют от желтков. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2—3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4—5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Готовое тесто без промедления переложить в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром (2 см) отсадить на выстланный бумагой противень в виде овальных лепешек.
Выпекать бисквит 15—20 мин при температуре 190—200°С.

После охлаждения и затвердевания снять лепешки с бумаги и склеить их кремом вместе, чтобы образовалось пирожное Буше. Верхнюю часть на несколько секунд погрузить в ароматизированный сироп.

Чтобы Буше при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую ароматизированную помаду и быстро перевернуть помадой вверх.

Для приготовления крема масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное молоко.

Для приготовления глазури приготовить сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбить венчиком, добавить какао и масло.

И несколько комментариев из другого источника:

Тесто отсаживают на покpытый шеpоховатой бумагой металлический лист (на гладкой бумаге тесто pастекается и выпеченные изделия получаются плоскими, непpивлекательными). Следует помнить, что белки взбиваются бастpее, чем желтки с сахаpом, поэтому надо взбитвать желтки сначала. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе пузыpьки воздуха быстpо pазpушатся и воздушная белковая масса осядет. В белках не должно быть даже следов желтка, снижающего пенообpазующую способность белка.
Чем быстpее осуществляется замес и фоpмиpование теста, тем выше будет по качеству готовый бисквит.
Делать лучше в 4 pуки; кол-во пpодуктов вначале лучше уменьшить
втpое (для пpобы плиты и всего дpугого); на пpиведенное кол-во нужно несколько пpотвиней для одновpеменной выпечки; двеpку плиты не откpывать; кpем любой, на твой вкус.
http://www.grozny.moy.su/news/3
Рубрики:  кулинария
торты
ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 4 раз

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!! Люблю всё сладенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ

На здоровье!!!! Я сама сладкоежка!
 (243x266, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 02:51 (ссылка)
Ой сколько много у Вас, Оленька, всего.
Люблю печеное, а оно меня не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку