-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Нагайцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 866


К праздничному столу

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:52 + в цитатник


Скоро Пасха и праздничный стол должен радовать не только желудок, истосковавшийся после постной пищи, но и глаз.

Я буду готовить мой любимый салат «Цезарь». В первый раз я его готовила на свой день рождения, а перед этим два дня искала подходящий рецепт в Интернете. На фотографии – то, как выглядел мой салат. Каким он получился на вкус, попробую передать рецептом его приготовления. Если решите его приготовить и будут вопросы, - пишите, с удовольствием отвечу до пятницы. В выходные вся буду на кухне и в мечтах о предстоящем празднике.
Итак, рецепт во вложении к посту, а от себя добавлю:
Вместо белого вина подойдет лимонный сок, салат я использовала кочанный китайский, а все ингредиенты укладывала слоями, лучше ничего не перемешивать!
На дно тарелки – листья салата, крутонов чуть-чуть, сыра тертого немножко, кусочки курицы кладу так, чтобы выступали за периметр основного блюда, а между ними – помидорки. Сверху слои повторяем, добавляю еще укроп и петрушку нарезанные, еще салат, крутоны и, в конце, много-много сыр-р-ра… М-м-м.
Так что, даже те, кто не любит употреблять в пищу столько зелени, были очарованы. Спасибо им за комплименты!
ЖЕНЩИНЫ ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ, А МУЖЧИНЫ ОБЛИЗЫВАЙТЕСЬ! хОТЯ, ПОЧЕМУ БЫ НИ НАОБОРОТ?
 
ПРИЯТНОГО НА ЗДОРОВЬЕ!

Вложение: 3730174_Salat_cezar1.doc

Рубрики:  Рецепты
Праздники
Метки:  

Процитировано 1 раз

Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:01 (ссылка)
здорово, люблю такие салатики)) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Mait   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:18 (ссылка)
Ах!.. Слюнки побежали...
Ответить С цитатой В цитатник
illuzia_15   обратиться по имени А я соус делаю по классическому рецепту: Пятница, 17 Апреля 2009 г. 12:10 (ссылка)
Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (ок. стол.ложки), горчицу по вкусу и пару зубчиков чеснока. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Нагайцева   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 15:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Не за что, теперь всегда этот салатик можно сделать себе дома и не нужно ходить в ресторан ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Нагайцева   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 15:23 (ссылка)

Ответ на комментарий illuzia_15

Спасибо большое за совет! Так яйцо безопаснее использовать, все микробы в кипятке убьются. Возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Нагайцева   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 15:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Mait

Угощайтесь, на здоровье! м-м-м, меня это в воскресенье ждет!
Ответить С цитатой В цитатник
Настя_Матанцева   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 23:49 (ссылка)
супер)) спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Нагайцева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Настя_Матанцева

Рада поделиться вкуснятинкой, сама долго искала ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку