Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.
Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри. Мы, в свою очередь, предоставляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.
Суп с брокколи
Ингредиенты
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 луковица
-
750 мл воды
-
1 зубчик чеснока
-
500 г брокколи
-
1 пучок рукколы
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Порубите чеснок и лук. Отделите соцветия брокколи от ножки и промойте их.
-
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.
-
Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.
-
Когда суп готов, перелейте его в блендер и добавьте рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре и подавайте на стол.
Суп с морковью и имбирем
-
500 г моркови
-
1 луковица
-
1 ст. л. имбиря
-
700 мл куриного бульона
-
100 г сливок
-
3 ст. л. оливкового масла
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.
-
Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
-
Нарежьте морковь кусочками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.
-
Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
-
Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.
Суп с чечевицей
Ингредиенты
-
450 чечевицы
-
60 г стебля сельдерея
-
60 г лука-шалот
-
10 г чеснока
-
500 мл картофельного бульона
-
1 кг картофеля
-
3 л воды
-
250 мл соевого молока
-
200 г помидор
-
5 г кинзы
-
30 г оливкового масла
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон.
-
Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности.
-
Нарежьте томаты дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне.
-
Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.
P.S.Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, не закончив его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму.
Лилиана Смирнова
http://mycooked.ru/blog/43682113853/Ekspress-chistka-organizma-za-3-dnya!-Prigotov-detoks-sup,-kotor?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1