Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:44 + в цитатник

Ингредиенты для 4-х порций:

Чернослив без косточки — 400 г
Орехи грецкие — 200 г
Сметана (жирная) — 350 мл
Сахарная пудра — 150 г
Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Чернослив запарить, желатин распустить (в молоке).

Орехи и чернослив измельчить (кухонными ножницами) и соединить.

Сметану взбить с сахарной пудрой,  желатин подогреть до полного растворения и процедить, добавить к сметане и перемешать.

Соединить чернослив и сметану, хорошо перемешать.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания

Через 2 часа десерт готов, достать его из формы и украсить шоколадной крошкой

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Процитировано 2 раз