Капустные котлеты – вкусно, полезно и недорого |
Капустные котлеты и любые блюда из этого овоща - это не дорого, быстро и главное сытно. Именно поэтому такие котлеты очень часто встречаются в дошкольных учреждениях, подают их чаще всего со сметанным соусом. Если вы ещё никогда не пробовали котлетки из белокочанной капусты, то обязательно стоит попробовать.
Если же они не нравились вам ещё в школе или же детском саду, то не думайте, что эти котлеты такими же получатся и у вас. Как правило, еда из столовой сильно отличается от домашней. Если вы приготовите это вкусное блюдо своими руками, то сразу же почувствуете разницу.
Белокочанная капуста – это один из самых недорогих продуктов на сегодня. Ее обычно запасаются на зиму, и поэтому можно не отказывать себе в приготовлении сытных и бюджетных блюд. Причём для их приготовления понадобится совсем немного времени и продуктов.
Капуста белокочанная – 1 головка;
Манка – 1 кофейная чашка;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень укропа – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Панировочные сухари и растительное масло для жарки;
Сметана для подачи к столу.
Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.
Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не подгорела. На приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.
После того как она стала достаточно мягкой измельчите капусту блендером. Добавьте яйцо, манку и соль, после чего тщательно перемешайте всю эту массу. В капустный фарш добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте. Если масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.
Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в сухарях. После этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.
Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, что много времени на это не понадобится, ведь капуста уже была отварена и полностью готова к употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.
Чаще всего горячие капустные котлеты подают со сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный всем майонез. Как бы там ни было, но ваши домашние в любом случае оценят ваш, и домашние оценят такой необычный эксперимент. Но обращаем ваше внимание, что приготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми или горячими.
Таким же образом можно приготовить котлеты из любимого многими картофельного пюре, моркови и даже свёклы. В капустные же котлеты при желании можно добавить свои любимые специи, любые другие овощи и даже фарш. Это разнообразит их вкус и аромат, и каждый раз вы будете получать новое, не похожее на предыдущее блюдо.
Несомненно при минимуме усилий и материальных затрат, капустные котлеты смогут стать одни из самых любимых блюд в вашей семье.
Рубрики: | -Кулинария-/-Блюда из овощей- |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |