Кое-что греческое |
Соус дзадзыки
Данный соус подают как к овощам так и к мясу.Главное условие ,лично для меня-не переборщить с чесноком.
Что надо:
200 мл натурального
йогурта
2 небольших очищенных натертых огурца
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить :
Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить
лишнюю воду.
Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный
укроп.
В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить,
поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
Скордалья
Это своеобразное дополнение к рыбе ,мясу,овощам.Салатом это назвать сложно,скорее,это соус.Для любителей остренького-не есть перед свиданиями)))
Что надо:
5-6 долек чеснока
1/2 чашки оливкового масла
4 отваренные в крутую картофелины среднего размера
немного белого винного уксуса,соль
Как приготовить:
Картофель отварить и почистить.Почистить чеснок.Все положить в блендер и измельчить до состояния кашицы,постепенно добавляя оливковое масло.Посолить и добавить немного уксуса.Смесь взбивать еще несколько секунд.
Если масса "разделится"(т.е если выделится масло),постепенно помешивая добавьте теплую воду и масса станет снова обнородной.
Тарамосалата(салат из рыбной икры)
В Греции этот салат весьма популярен в период поста.Он весьма легкий,и незатратный.
Что нужно:
150-200 гр рыбной икры (подойдет икра трески,минтая)
5 ломтиков черствого хлеба (мякиш,хоршо подходит батон багет)
1 крупная красная луковица (тертая на мелкой терке)
сок 2 лимонов
2 чашки оливкового масла
Как приготовить:
Икру взбить миксером несколько минут,хлеб размочить в воде и отжать .Во время взбивания икры добавлять постепенно хлеб,растительное масло,лук и лимонный сок.Добиться обнородной массы,и выложить в салатник.Употреблять как паштет.
Рубрики: | Греческая кухняНастоящие национальные рецепты греческой кухни |
Ответ на комментарий озеро_желаний
Пожалуйста!Это правда,все очень вкусно.Рада,что понравилосьКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |