-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alalien

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 448


Кое-что греческое

Пятница, 25 Мая 2012 г. 22:59 + в цитатник

Соус дзадзыки 

Данный соус подают как к овощам так и к мясу.Главное условие ,лично для меня-не переборщить с чесноком.

Что надо:

200 мл натурального
йогурта

2 небольших очищенных натертых огурца

2 зубчика чеснока

Пучок укропа

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец


Как приготовить :
Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить
лишнюю воду.
Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный
укроп.
В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить,
поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.

Скордалья

Это своеобразное дополнение к рыбе ,мясу,овощам.Салатом это назвать сложно,скорее,это соус.Для  любителей  остренького-не есть перед свиданиями)))

Что надо:

5-6 долек чеснока

1/2 чашки  оливкового масла

4 отваренные в крутую картофелины среднего размера

немного белого винного уксуса,соль

Как приготовить:

Картофель отварить и почистить.Почистить чеснок.Все положить в блендер и измельчить до состояния кашицы,постепенно добавляя оливковое масло.Посолить и добавить  немного уксуса.Смесь взбивать еще несколько секунд.

Если масса "разделится"(т.е если выделится масло),постепенно помешивая добавьте теплую воду и масса станет снова обнородной.

Тарамосалата(салат из рыбной икры)

В Греции этот салат весьма популярен в период поста.Он весьма легкий,и незатратный.

Что нужно:

150-200 гр рыбной икры (подойдет икра трески,минтая)

5 ломтиков черствого хлеба (мякиш,хоршо подходит батон багет)

1 крупная красная луковица (тертая на мелкой терке)

сок 2 лимонов

2 чашки оливкового масла

Как приготовить:

Икру взбить миксером несколько минут,хлеб размочить в воде и отжать .Во время взбивания  икры добавлять постепенно хлеб,растительное масло,лук и лимонный сок.Добиться обнородной массы,и выложить в салатник.Употреблять как паштет.

 

Рубрики:  Греческая кухня
Настоящие национальные рецепты греческой кухни
Метки:  

Процитировано 1 раз

озеро_желаний   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:30 (ссылка)
Умм! Очень хочется попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alalien   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий озеро_желаний

Пожалуйста!Это правда,все очень вкусно.Рада,что понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку