Молодые патиссоны с грибами в сливках |
Патиссоны, как и кабачки, имеют нейтралный вкус и способны перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствуют при готовке. Но патиссоны имеют более плотную структуру, чем кабачки и не такие водянистые, вследствие чего, хорошо сохраняют форму. У меня были молоденькие плоды, которые не нуждались в чистке и удалении семян. Получилось очень вкусно. Патиссоны «превратились» в грибы.Продукты:
патиссоны 700 г
шампиньоны 300 г
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл
зелень укропа и петрушки
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.
Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.
Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.
Грибы нарезать пластинами.
Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.
Влить сливки.
Помешивая, немного выпарить сливки.
В грибы положить паттисоны, аккуратно перемешать.
Готовить недолго, минуты 2, пока сливки не загустеют.
Подавать с молодым картофелем и свежими овощами.
Рубрики: | кулинария/закуска кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий PiperHalliwell
РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |