-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Вертута

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник

Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.


Фото



Фото



На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!


Нам понадобится:


Молоко - 500 мл (можно 250 мл воды +250 мл молока)


Сметана - 80-100 г (лучше жирную)


Яйца - 2 шт.


Маргарин - 200 г (у меня "Пышечка", 100 гр в тесто и 100 гр на смазывание коржей).


Соль - 1 ч.л.


Сахар - 1 ч. л.


Дрожжи (свежие, можно и сухие, как вам больше нравится) - 40-50 г.


Мука(я всегда на глаз делаю, поэтому не измеряю, примерно) - 1 кг.


Для начинки:


Картофель примерно 1,5 кг.


Лук репчатый - 4 шт средних.


Соль, перец по вкусу.


Масло растительное - 150 мл (в начинку и на смазывание.)





Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвлекало: чистим картофель и лук для начинки.


Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.


Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч.л. сахара и 1-2 ч.л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.


Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.


Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой - все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.


У меня в этот раз была начинка - картошка с лучком. Я тру на крупной терке картошку, лук тоже на крупной терке, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.


Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.


Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.


Фото



Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться.


Фото



Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.


Кладем его на полотно (у меня простынь) и там продолжаем вытягивать края.


Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.


Фото



Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).


Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку (я, правда, в этот раз перестаралась, много положила, надо меньше, т.к. тесто получается тонюсенькое и ему потом тяжело подходить).


Фото



Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться вот такая симпатичная "колбаска".


Фото



Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться!


Фото



И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.


Фото



Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.


С остальным тестом поступаем таким же образом.


У меня получились 4 большие вертуты!


Достаем из духовки вот такую красавицу и ставим чайник!


Фото



Приятного аппетита!!! nyam2



источник:http://forum.say7.info/topic43054.html
Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 257 раз
Понравилось: 21 пользователям

Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:47 (ссылка)
Spasibo za recept....
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Muslina2010   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:50 (ссылка)
Ой! Я последний раз такое чудо ела в бабушкином исполнении. Правда, она делала ее сладкой: перемазывала коржи растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром (иногда медом). Но, думаю и Ваш вариант неплох. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Muslina2010

ВЕРТУТУ МОЖНО ДЕЛАТЬ И СЛАДКУЮ С ЯБЛОКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ!

красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Muslina2010   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:25 (ссылка)

    Ответ на комментарий виктория_берёза

    Спасибо за поздравления! Вам тоже благополучия и МИРА!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Лалена   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:17 (ссылка)
    Спасибо. Очень хочется попробовать. А картофель в начинке сырой?
    Ответить С цитатой В цитатник
    альфи_юшка   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:11 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:15 (ссылка)

    Ответ на комментарий Лалена

    Именно сырая! Она пропекается отлично за минут 30-40 в духовке!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:16 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Лалена   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:09 (ссылка)
    Спасибо, я так и думала.
    Ответить С цитатой В цитатник
    виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:42 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 06:13 (ссылка)
    Какая вкуснятина наверное! Но, боюсь, не получится у меня так раскатать и растянуть тестичко. Не умею я, к сожалению...........
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:27 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку