-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Чахохбили

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
;)

Чахохбили


Состав



  • курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
  • лук репчатый - 2-4 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
  • чеснок - 2-4 зубчика,
  • белое или красное сухое вино - 100 мл,
  • сливочное масло для жарки - 30 г,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • зелень базилика (по желанию),
  • соль,
  • красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
  • хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
  • шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)

Приготовление


Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.

Нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.

Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.

После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.

На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).

Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.


Чахохбили


Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.

Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.

Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.

Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


Чахохбили


Переложить обжаренный лук к курице.


Чахохбили


На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.


Чахохбили


Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).


Чахохбили


Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.

Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.


Чахохбили


Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.

По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.


Чахохбили


Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.

Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью.


Чахохбили


Приятного Вам аппетита!
источник:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=71-recept-CHakhokhbili&ftop=1

Рубрики:  кулинария


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку