Молочный квас |
Знаете, слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. А мы с удовольствием знакомим вас с рецептом одного напитка – молочным квасом. Думаю, с его помощью вы удивите и ваших домашних, и гостей.
2.5 л молока;
0,5 стакана сахара;
25 г дрожжей.
Вскипятить с сахаром молоко. Охладить до 20 °С, добавить разведенные дрожжи и заквасить, затем охладить и налить в бутылки. Желательно использовать молоко с пониженным содержанием жира или снятое молоко, в этом случае квас получается более освежающим.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий мирра_микульска
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |