-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Салат фаттуш

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:40 + в цитатник

"Фаттуш" по-арабски означает «мокрый хлеб», и именно обжаренные в раскаленном масле кубики питты придают этому салату необычный вкус. Набор овощей для приготовления салата зависит от сезона, неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и гренки. Кудрявый салат часто заменяют портулаком, салатом-латук или нежными листочками капусты, иногда добавляют в фаттуш сумах (листья кустарников рода сумах, используемые на Ближнем Востоке в качестве пряности), который придает салату вяжущий привкус. Ливанцы утверждают, что главный секрет в приготовлении салата фаттуш – взять в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок для соуса. Если вы нарушите это соотношение, салат не получится.


 

4 помидора;

1 средний огурец;

пучок кудрявого салата;

пучок зеленого лука;

пучок свежей мяты или одна (с верхом) столовая ложка сухой мяты;

100 гр консервированной красной фасоли (или бобов);

1 питта;

2-4 зубчика чеснока (по вкусу);

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;

соль и перец по вкусу


 

В начале готовим овощной салат. Режем тонкими полосками листья салата, режем кубиками помидоры и огурцы, измельчаем лук и все складываем в салатницу. Теперь делаем заливку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, взбиваем до тех пор, пока соус не побелеет. Выливаем заправку в овощи и осторожно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мяту и фасоль. Солим и перчим по вкусу, и еще раз очень осторожно перемешиваем салат. Ливанцы рекомендуют не мешать овощи, а слегка встряхивать миску с будущим фаттуш, чтобы не повредить форму нарезанных кубиками овощей и не раздавить случайно мягкую фасолинку. На этом основные приготовления салата закончены, хотя если попробовать то, что получилось, возникнет недоумение по поводу моих воспеваний самого популярного арабского салата, а все потому, что нам осталось добавить последний штрих к этому блюду. Режем питту небольшими квадратиками и разогреваем на сковороде оливковое масло. Собственно теперь, пора уже звать домочадцев к столу и раскладывать им в тарелки овощной салат. Обжариваем хлебные квадратики в масле до золотистой хрустящей корочки и тут же выкладываем еще горячие гренки поверх овощного салата. Хрустящие теплые гренки в сочетании с остро-кислым овощным салатом, пропитанным ароматом мяты, создают незабываемый изысканный вкус фаттуш.


Источник

Рубрики:  кулинария


Процитировано 6 раз

naduchone   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:48 (ссылка)
Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий naduchone

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку