Четверг, 17 Февраля 2011 г. 04:20
+ в цитатник
КУРИЦА ПО-КИЕВСКИ
На 4 порции:100 г мягкого сливочного масла; 3 толченых зубчика чеснока; цедра 0,5 лимона; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; соль; перец; 4 очищенные от кожи и костей куриные грудки; 2 яйца; 200 г свежих хлебных крошек.
![(210x210, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/787/70787814_rus_164b.jpg)
Разотрите масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, соль и перец. Поместите смесь в кондитерский шприц с простой насадкой диаметром 0,5 см.
![(210x210, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/787/70787816_rus_164v.jpg)
Куриные грудки надрежьте ножом и сложите вдвое, чтобы получились "конверты". Нафаршируйте приготовленным маслом и положите в холодильник на 25 минут. Обмакните котлеты во взбитые яйца и обсыпьте хлебными крошками. Повторите эту операцию два раза. Во фритюрнице разогрейте масло до 190 C и жарьте по две котлеты одновременно 8-10 минут. Выньте, дайте стечь маслу и подавайте с соком лимона.
![](http://s14.rimg.info/bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
tatasoz-
Метки:
курица по-киевски
кулинария
рецепты
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-