Организм человека приблизительно на 70% состоит из воды. В среднем в теле человека с весом 65 кг. содержится 40-45 литров воды: около 2/3 от этого количества находится внутри клеток и 1/3 входит в состав внеклеточных жидкостей организма.
Наш организм настолько “интеллектуальный”, что самостоятельно регулирует и строго следит за содержанием воды в каждой клеточке, органе и ткани. Вода в большом количестве находится в плодах фруктов, овощей, ягод. В ней растворены питательные вещества, которые необходимы человеку для жизнедеятельности, такие как сахар, кислоты, минеральные соли и другие вещества. Много воды содержат огурцы, салат, томаты, кабачки, капуста, тыква, ревень, арбузы и дыни.
Употребление сочных фруктов и овощей насыщает нас самой лучшей водой и витаминами, которые относительно легко усваиваются. Потребление свежевыжатых соков и талой воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм.
Минеральная вода очень полезна из-за растворённых в ней различных минералов. Очень важный элемент минеральной воды для организма человека - это соли магния. Если натуральные источники минеральной воды проходят почву, богатую магнием, то вода будет насыщена этим веществом, и фрукты и овощи, выращенные на такой почве, тоже будут содержать соли магния. Магний помогает предотвращать образование раковых опухолей и всё, что связано с этой ужасной болезнью. Если постоянно употреблять минеральную воду обогащенную магнием, вы снижаете риск заболевания не только раком, а также сосудов и сердца.
В нашем организме вода постоянно должна “двигаться” - это водный обмен. Вода выходит через мочевой пузырь и прямую кишку, а также в виде пота и испарений через кожу и легкие. Человеческий организм выделяет в течение суток 3,5 л. воды. Эти потери должны быть восполнены.
Принимать в течение суток нужно столько жидкости, сколько выделилось. Если количество жидкости регулярно не восполняется, отходы жизнедеятельности организма скапливаются в клетках, сосудах, кровь становится вязкой и тогда возникают болезни.
Основные правило употребления воды:
Пить желательно в перерывах между приемами пищи,питьё во время еды или сразу после замедлят процесс переваривания пищи, что перегружает и загрязняет наш организм.
В день нужно употреблять 2,5 -3 литра жидкости взрослому человеку.
Лучше пить природную некипяченую воду, если нет возможности очистить некипяченую воду можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода, или 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока.
Ни один жизненный процесс в организме не может происходить без воды. Даже легкие не могут дышать ,если их поверхность не увлажнена.