-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Читабельно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Заброшенные_Города Дневники_и_Новости конкурсы_и_кастинги Аудиокниги
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Quotation_collection

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Рецепт вкусной шарлотки

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:46 + в цитатник

Дома - завалы яблок. Мама и бабушка еженедельно приносят по большому пакету яблок. Мысль уже сделала всевозможные акробатические изгибы и приемы, чтобы решить, куда ещё их можно употребить. Но в первую очередь, конечно, из яблок можно приготовить шарлотку. Что я сегодня вечером и сделала. Пока она запекается в духовке, расскажу рецепт - он прост донельзя.

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, колв-во яблок по вкусу.

Взбиваете яйца, всыпаете половину сахара, опять взбиваете. Яблоки режете мелкими дольками, выкладываете на смазанную маслом сковороду или форму для выпечки. Духовку нагреваете до 200-220 градусов. В сковороду высыпаете нарезанные яблоки. Во взбитые с сахаром яйа просеиваете через сито муку, равномерно перемешиваете. Консистенция должна быть как у густой сметаны - не гуще, иначе шарлотка получится сухой! Заливаете яблоки тестом и в духовку минут на 40. Открывать духовку до нужного времени не советую - тесто опадет. Лучше время от времени включайте в духовке свет и смотрите так - шарлотка будет готова, когда покроется тонкой коричневой корочкой, а на зубочистку втыкаемую в шарлотку, не будет налипать тесто.

 

 

Полагаю, что своими урожаями могли похвастаться и участники агросалон 2009, крокус экспо выставка,.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку