-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей: 1025
Комментариев: 603
Написано: 1862


Чушки по-болгарски

Среда, 23 Сентября 2009 г. 11:23 + в цитатник

 

Чушкопек- наверное самое оригинальное изобретение болгарского народа!

Это вот такой цилиндр с отверстием из огнеупорного кирпича внутри, который нагревается  и перец, помещенный туда запекается в считанные минуты:

до вот такого вот состояния...

Запеченные перчики складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они там остыли и пропарились в собственном пару, благодаря чему черная кожица легко снимется. Укладываем очищенные перцы в посуду с высокими краями и заправляем специальной заливкой:

Головку чеснока пропускаем  через чесничницу, добавляем чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, в соотношении 50:50 масло растительное и уксус (лучше брать яблочный 5%), Посыпаем зеленью петрушки и в холодильник на пару часиков! И готово!

Можно и без петрушки...

 

 
  Обожаю чушки! ;)
Рубрики:  Кухня
полезности
Фото
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку