Чушки по-болгарски |
Чушкопек- наверное самое оригинальное изобретение болгарского народа!
Это вот такой цилиндр с отверстием из огнеупорного кирпича внутри, который нагревается и перец, помещенный туда запекается в считанные минуты:
до вот такого вот состояния...
Запеченные перчики складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они там остыли и пропарились в собственном пару, благодаря чему черная кожица легко снимется. Укладываем очищенные перцы в посуду с высокими краями и заправляем специальной заливкой:
Головку чеснока пропускаем через чесничницу, добавляем чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, в соотношении 50:50 масло растительное и уксус (лучше брать яблочный 5%), Посыпаем зеленью петрушки и в холодильник на пару часиков! И готово!
Можно и без петрушки...
Рубрики: | Кухня полезности Фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |